未分類

成海瑠奈のwikiプロフ&経歴!高校は理系で頭いい?大学進学せず専門学校へ!

スポンサーリンク

声優の成海瑠奈さんが、「もこう」さんとの交際や浮気で注目を集めていますね。

成海瑠奈さんはスターダストプロモーション所属の人気声優で、

アイドルマスター(シャニマス)声優として活躍されています。

今回は成海瑠奈さんのプロフィールや経歴、高校、大学について調査しました!

スポンサーリンク

成海瑠奈のwikiプロフィール&経歴!

成海瑠奈のwikiプロフィール&経歴

成海瑠奈出典:公式HP
成海瑠奈のプロフィール

  • 名前:成海瑠奈(なるみ るな)
  • 生年月日:1995年11月19日
  • 年齢:25歳(2021年10月時点)
  • 血液型:O型
  • 職業:声優
  • 出身:広島県
  • 趣味:アニメ・ドラマ鑑賞
  • 資格:調理検定一級、被服検定一級
  • 所属:スターダストプロモーション
  • 活動期間:2016年〜

成海瑠奈さんは2021年で26歳になるアニメ声優です。

2016年からスターダストプロモーションに所属し、

現在は2017年1月に結成した

スターダストプロモーションの声優ユニット『サンドリオン』

のメンバーとして活動しています。

メンバーカラーは黄色。

成海瑠奈 成海瑠奈

とても可愛らしいですね!

その後はアニメやゲームの声優のほか、舞台でも活躍。

2021年現在は「アイドルマスター シャイニーカラーズ」(略称シャニマス)の三峰結華役の声を担当しています。

スポンサーリンク




出演作品

成海瑠奈さんの過去の出演作品は以下の通りです。

アニメ

「八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめ」広島女子 役(2020年)
「アルゴナビス from BanG Dream!」女子高生A 役(2020年)
「りばあす」猫ヶ洞青 役(2020年)
「異種族レビュアーズ」ライミィ 役(2020年)
「ライフル・イズ・ビューティフル」谷春菜 役(2019年)
「人外さんの嫁」女子生徒 役(2018年)

ゲーム

「アイドルマスターシャイニーカラーズ」三峰結華 役
「この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ」エーリカ 役
「ブレイブソード×ブレイズソウル」征励霆ヱレキテリ 役
「戦の海賊」ミーティ 役
「蒼藍の誓い-ブルーオース-」フランクリン 役、平海 役
「駅メモ-ステーションメモリーズ!-」為栗メロ 役
「CHOJO-CryptoGirlsArena」古門愛美奈 役
「幻獣姫」エデン 役
「Death end re;Quest2」クリスティーナ・セラム 役
「逆転オセロニア」ハル 役
「にゃんグリラ」ティティ 役
「モンスターストライク」ルイス・キャロル 役
「ナイツクロニクル」エウロア 役
「黒騎士と白の魔王」豊臣秀吉 役
「天空のクラフトフリート」ミズカ・ワルミン 役
「放置少女」

舞台

劇団モンキーチョップ×LEVELS「七人の塚子」
「舞台版てーきゅう~先輩とめぐりあう時間たち~」

スポンサーリンク




成海瑠奈の高校は理数系?大学は?

ゴスロリの成海瑠奈出典:twitter

成海瑠奈の高校はどこ?

成海瑠奈さんの高校や大学はどこなのでしょうか?

結論から言うと、成海瑠奈さんの高校がどこなのかはわかっていません。

ただ、成海さんは広島県出身。

高校時代に進路を考え、高校卒業後に代々木アニメーション学院の広島校に進学していることから、

広島県の高校に通っていたことはほぼ間違えない

かと思います。

ネットでは商業系では?と推測する声がありました。

 

しかし、ネットの情報を見ていると、理系との声が多く出ています。

イベントなどのトークショーで、ご本人が理系であることを明かされていたようです。

理系の為か漢字は苦手のようですね。

スポンサーリンク




成海瑠奈の大学はどこ?

成海瑠奈さんは高校卒業後、大学には進学せず、

『代々木アニメーション学院広島校』(専門学校)

に進学しています。

広島校代々木アニメーション学院広島校

校舎は、多くのバスや路面電車が行き交う広島市のメインストリートに面しているようです。

【〒730-0021広島県広島市中区胡町4-28】

成海瑠奈さんはアニメやゲームが好きだったことから、声優コースに進学。

そして2年生の時には、さらに上を目指して東京校に転入しています。

東京校代々木アニメーション学院東京校

【〒101-0061東京都千代田区神田三崎町1-3-9】

代々木アニメーション学院東京校に転入したのは、2016年9月

東京校に転入する為には、オーディションに合格する必要があります。

無事合格して東京校に入学できた成海瑠奈さんは、広島校に通っていた頃から努力を重ね

着実に実力をつけていたことがわかりますね。

そして、成海瑠奈さんはその後、代々木アニメーション学院をしっかり卒業されました。

スポンサーリンク




まとめ

今回は声優・成海瑠奈さんのプロフィールや経歴、高校・大学について調査しました。

高校生の頃からやりたいことがしっかりあって、それに向かってしっかり進路を決められているのはすごいことですよね!

今後の動向にも注目したいと思います!

スポンサーリンク